沧州市食品药品监督管理局2018年9月行政处罚案件信息公开表
发布时间:2018-09-26 09:22:38

沧州市食品药品监督管理局2018年9月行政处罚案件信息公开表
序号处罚文书编号案件名称被处罚单位责任人及身份证信息统一社会信用代码违法事实行政处罚的种类和依据处罚结果行政处罚的履行方式和期限作出行政处罚的机关和日期备注
1(沧)药行罚决〔2018〕3 号沧州天元医药有限公司第四药品分公司销售劣药清火栀麦片案沧州天元医药有限公司第四药品分公司吴玲13090219********2391130900755484728M该单位销售的广西圣特药业有限公司生产批号为171101的“清火栀麦片”,经厦门市食品药品质量检验研究院检验,其【含量测定】不符合规定。依据《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第二款的规定,应为劣药。  违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第七十五条给予行政处罚。没收违法所得296元主动履行,2018年10月4日沧州市食品药品监督管理局,2018年9月19日 

河北省食品药品监督行政执法文书

行政处罚决定书

                                      

 (沧)行罚决〔20183

  

被处罚单位(人)     沧州天元医药有限公司第四药品分公司                                                        

址(住址)                  联系方式                                 

法定代表人(负责人)  吴玲  性别:     年龄:        职务:    法人           

经查,你单位有下列违法事实:你单位销售的“清火栀麦片”(生产企业:广西圣特药业有限公司,批号:171101,规格:12片*2板*400盒,批准文号:国药准字Z45020798)经厦门市食品药品质量检验研究院检验(报告书编号:CY20180566),其【含量测定】不符合规定。依据《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第二款的规定,应为劣药。   

有关证据:现场检查笔录、调查笔录、该公司的情况说明、购进及销售票据等材料。

违反法律、法规、规章的条、款、项、目:

    中华人民共和国药品管理法》第四十条第一款                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

依据:

    《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第七十五条和国家食品药品监督管理局《药品和医疗器械行政处罚裁量适用规则》第十一条

处罚决定:

    没收违法所得296元。

    请在接到本处罚决定书之日起15日内到          沧州市非税收入管理局,缴费银行:沧州市邮政储蓄银行西环支行,地址:沧州市运河区浮阳南大道22号,账号:                     100446628610010001  银行缴纳罚款。逾期每日按罚款数额的3%加处罚款。逾期不履行处罚决定,我局将申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向 河北省食品药品监督管理局或沧州市人民政府 申请行政复议,或3个月内向 沧州市新华区 人民法院起诉。

罚没许可证编号: 10000005     

 

                                                (公    章)

2018  9  19     

 

注:本文书应为制作式,一式三份,第一联存档,第二联交被处罚单位(人),第三联必要时交人民法院强制执行。